农村房子使用年限一般是多久

全部回答

  ?可参照下文:  1、长期有效。  2、房产证上有记载。  3、房产证是没有有效期的;即使以后要换发新证,也是要凭老证才可以更换的。  4、房产的使用期限:  一般来说,在通过批租等市场化手段取得的土地上建设的住宅类项目,期限为70年;商业类40年;综合类50年。
  但由于需要建设周期等各种因素,实际使用年限一定会低于理论年限。  在房产证上,都已经列示了该房产的土地实际到期年限,你看下就可以知道了。