目前还不清楚怎么过去?

   初步计划9月底瑞士七日行程,请帮忙看看,想着在今年9月底,10月初带爸妈(今年60岁)去瑞士和意大利走一遭。在穷游上看了很久有关瑞士的行程,现在大致拟了一个出来,请各位大虾帮忙看看。不胜感激哦。  先说一下瑞士行的目的,主要还是希望能看到雪山啊这种阿尔卑斯山区的风景,以自然风景为主(城市人文部分就留到意大利吧)。
  因为带着爸妈,所以希望也不要太辛苦。当然合适的地方能hiking一下也不错。 初步的7日行程计划如下: D1:米兰-采尔马特(问题1:目前还不清楚怎么过去,貌似要转车,请问有没有了解这个线图的?)    宿:采尔马特 D2:马特洪峰,下午由采尔马特-因特拉肯    宿:因特拉肯 D3:少女峰,艾格尔冰川    宿:因特拉肯 D4:洛伊克巴德温泉?or伯尔尼(问题2:这一天还没有想好,希望能去泡泡温泉,如果还能去伯尔尼更好。
  当然也请推荐一下还有什么值得去的地方呢?或者我不需要在因特拉肯停这么久?)    宿:因特拉肯 D5:因特拉肯-卢塞恩(这一段应该是黄金线了吧?!),游卢塞恩    宿:卢塞恩 D6:rigi峰(问题3:看了一下游记,好像是可以看到云海的山,请问是如此吗?),傍晚卢塞恩-苏黎世    宿:苏黎世  D7:游苏黎世、琉森(问题4:有可能一天游玩苏黎世和琉森吗?或者说琉森值得一去吗?),苏黎世夜车至罗马(问题4:苏黎世去罗马有夜车吗?) 不知道这样的安排算轻松还是辛苦呢?另外还有些问题要请教: 1。
   Swiss pass没有6天的票真讨厌,所以请帮我看一下,我这样的行程是不是要买8天的票呢?另外,听说2人买sp可以优惠15%,三个人一起买的话是不是也享受这样的政策? 2。 发现书上介绍了很多登少女峰、马特洪峰的观景台,有哪些线路是比较好的呢?我不知道我应该上哪个观景台。
  另外,除了上观景台,我有可能与雪来个亲密接触吗?再请帮忙提供一下有没有哪个山有适合hik的路线,不要太辛苦的那种。 3。 我的行程中应该包括黄金线了,也看了一下书,好像冰河线都不在我的行程中。当然也不知道9月底的时候是否适合做冰河线。请大家帮忙看看,我有没有可能,或者说有没有必要坐一下冰河线呢? 先这些吧,其实还有好多问题,等我行程订了再慢慢提吧。
  先谢谢各位咯。自由行倒底是辛苦些,不过安排行程也挺好玩的,哈哈。

全部回答

  --米兰到Zermatt要转火车,路线可以上 www。sbb。ch 上查询,苏黎世到罗马的火车也可以在这个网站查询。 --如果想到洛伊克巴德温泉,最好是在Zermatt到Interlaken的路上,可以找张瑞士铁路地图,看看Leukbad的地理位置。

   --卢塞恩和琉森其实就是一个地方,只是译法不同。 --上少女峰就可以碰到雪。 --我觉得9月份没有必要特意行走冰河线。 --2人以上同行买sp就可以优惠15%,所以三个人同行是享受这样的政策的。