对于摄影初学者来说,相机选佳能还是尼康?

全部回答

    大家最常见的单反三大家 佳能 尼康 宾得 而宾得就有点小众了 知名度不高 但相机不差 对于初学来说 选佳能和尼康都可以 他们两家就现在来看 画质上都已经做的很好了 很多玩摄影的人都听到过一句话 佳能拍人像 尼康拍风光 这句话在几年前看来说的还不错 那时候佳能拍人比较粉嫩 尤其是拍亚洲人的肤色 因为色彩有轻微偏红 所以肤色很讨喜 而尼康拍亚洲人 则肤色发黄 不好看 不白嫩 但尼康相机的动态范围那时候是比佳能要宽一些的 而对于风光摄影来说 动态范围当然是越宽越好了 现在来说 佳能拍人像尼康拍风光这句话我个人不赞同 现在的佳能不像以前那么粉了 现在的尼康也没有当年那么黄了 两家的差别已经很小 而佳能相机的动态范围也逐渐赶上来了 虽然还是有点落后尼康 但差距已经不大了 新手入门 我不建议从入门机开始 金钱如果允许 至少在中端机开始玩 有钱就直接买全画幅 这样省的折腾 如果买单反就是拍着玩 旅游 家用 那么就随便了 一分钱一分货 如果想走职业 预算多就尼康 d850 d810 d750 佳能 5d4 6d2 少点就尼康 d610 佳能 6d 以上都是全画幅 如果你不差钱 那么就去看看尼康 d5 佳能 1dx2 。

不管是不是初学者,都一样,关键在于拿相机的人怎么学怎么拍,而不是拿着哪个牌子的相机能拍得更好~

我个人选择尼康 比较好用,对于摄影新手来说,一般情况下都会从尼康或者佳能这两个大品牌中选择其一。以前有佳能拍人,尼康拍景这个说法,但其实这种颜色差距不管现在还存在不存在,我们都可以通过后期来修正,所以这个并不影响相机品牌的选择。