汽车空调一直能放在暖风上吗?

全部回答

可以。 汽车空调面板上的AC 是压缩机开关,也就是需要制冷时才打开。温度冷热(红蓝)夏季调到靠近蓝色,冬季调到靠近红色(根据自己对出风温度的需要具体调整)。暖风是通过发动机产生的热量吹热风的,所以发动机凉车是没有热风的。风量是调节风大小的。面板上还有一个“内循环、外循环”切换键,如果开到外循环的话就是使用外部进气口进气,走起车来即使不开风量也会有自然风吹进来。

空调虽有暖风,暖风不能称为空调,有些低配车没有空调,但有暖风,汽车行驶之中,发动机会产生热能,经过出风口排出既是暖风,如若不是太冷,可以关闭空调,只打开暖风,这样可以节省开支……