恒温电水壶反复煮水对人体有害吗?

全部回答

理论上反复煮水有害。不应该加前提,不管是恒温还是不恒温,不管是电水壶还是燃气水壶,不管是水壶还是其他可以烧水的容器。水有害,不在于容器,也不在于水本身,而在于水不能反复烧开。反复煮水在于一个烧水次数的问题,亚硝酸盐是理论的有毒物质,需要很多次的反复烧开才能达到有害的水平。总的来说,不建议多次反复煮水,不管是什么容器,和容器无关,和加热的方法无关。

谢谢邀请。有害,反复烧开得水不建议饮用,隔夜得水也最好别喝,“千滚水”里有害的重金属会比较多,如果你的烧水壶壶体在不合格那更坏了!不是说喝了这水马上就好有什么危害,毕竟水是我们天天喝,长年累月下来,终究是不好!