热水器加热跳闸是什么情况?

全部回答

1、漏电保护器是否已损坏热水器插电后跳闸,可以排除第一种可能,漏电保护器损坏,我们都知道没插电之前一切还是正常的。 2、电路、电气的短路现象,引发电流过大热水器插电后跳闸,可能是由于电路出现短路,或者是功能过大引发跳闸现象。

大家分析的都挺正确,但是,还有一个不可忽略的情况,就是不排除保护跳闸电路相关原件的自身质量问题,免得使维修工作走弯路。

如果是一打开热水器就跳闸,哪就是热水器漏电了,如果是加热一些时间了跳闸,就是漏保或空开开关触点烧蚀,使接触电阻变大发热,致热保护机构动作。