安装电表的费用是供电部门出还是用电户出?

全部回答

    谢谢邀请。这个问题好,属于真正的关注民生。电能表的简称:是用来测量电能的仪表,又称电度表,火表,电能表,千瓦小时表,指测量各种电学量的仪表。目前,全国用户基本用的是IC卡电表,很方便也很实用。
  如果用户因安装新电表或电表坏了需要重新更换,就会产生费用。我个人是这样认为的,供电部门与用户是合同关系,虽然是垄断行业,但国家也是有管理规范的,供电部门也不会私自乱收费。  最理想的方式是,如果是新安装用户,费用应由供电部门承担。
  如果是表坏了重新换表应由双方各承担一半的费用,因为从送电到用户用电,全是由供电部门垄断的,用户的没有主要责任。 。

安装电表的费用是由供电部门出,因为这是特殊行业,即使住户自己安装供电局也不认可,除非有特殊情况,供电局权利下放

羊毛出在羊身上,新装企业用户,表计安装费用在施工费用里包含,居民用户,买房时已经包含每平方好像是120元的供电费用。表计损坏进行更换,如果是电表问题,供电局无偿更换,如果是用户损坏,那自然是用户提供费用,要不就不供电。电费里也包含电力损耗和维护的费用,所以,基本都是用户提供费用。