学汽修与钣金喷漆哪个有钱途?

汽修与钣金

全部回答

钣金入手快,机修入手慢,机修要学的东西远比钣金要学的多,但是工资还不一定比钣金多,而且又脏又累,我去年入的职,女朋友丢了,之前攒的不到两万块花的也差不多了,最近刚辞职怎么说呢,入行之前一定要做好三年拿不到高工资的打算,学三年多也未必拿得多,客户不会沟通 老板更是吸血鬼!入行需谨慎!

钣金喷涂涵盖在学汽修里面看你是想喷涂单方面,还是学汽修全方面的只要学的好,怎么样都有前途

我就是做钣金怎么说呢?就是不会赚大钱也不会饿死那种,养家糊口还是可以的,学喷漆相对会简单点,也比较好赚,当个师傅去包个厂赚个一两万还是可以的,就是比较毒。做机修的相对来说比较要技术性,要有学的上进心,去进修,做得精了也是不错的,但是学的慢来钱来的也不快。