骑电动车危险吗?

全部回答

    首先电动车有很多不安全因素:一:制动系统差,大部分电动车制动(俗称刹车)距离过长,即刹不住车; 二:轮胎尺寸小,一般电动车的轮胎较窄,遇下雨或湿滑路面容易发生侧滑; 三:大灯灯光较暗 ,遇雨雾天气视野较差; 四:好多电动车配置低没有反光镜,转向灯,刹车灯之类,降低了安全指数五:其次是电动车驾驶员缺乏交通知识,容易造成交通事故但是没有绝对的安全与危险,什么都是双刃剑。
    只要合理合法合规的驾驶,骑行配戴安全护具和头盔,不闯红灯不逆行,不酒驾,不骑车接打电话,骑车不玩手机,低碳环保节能的电动车还是出行的不二选择。 。

    骑电动车危险吗,这个问题有点笼统,电动车目前在路面行驶电动车分为,两轮车,三轮(拉客)车,四轮电动车,大型电动三轮车,就两轮电动车来讲,生产厂家电动车出厂前应该都做了安全性能测试,而且都有生产合格证,你说车不安全,那么车辆合格证是从哪里来的,你说合格,骑电动车老是出事,有怎么解释呢。
    个人认为,1电动车遇事制动刹不住车,2没有转向灯和后制动灯,3骑电动车的人不遵守交通规则,4闯红灯逆向行驶,5与机动车争抢路权,6送外卖人员在路上任意转向调头,现在开车的 和行人都怕骑电动车的如同野马到处乱窜成了马路杀手,这样的路况怎能不出事故呢。

    骑电动车安不安全在你,而不是电动车,骑车多留个心眼,一定要不急不躁!好多人觉得电动车危险,这种想法本身就是大错特错的,不少地方,也借助这个借口发起禁摩限电的,不准老百姓骑电动车,我弱弱的问一句,难道开车就不危险了吗,难道做飞机就能百分百安全吗?真是可笑。
  另外还有电动车整体车况,如果轮胎,刹车片什么东西都坏掉的,加上路况也不好,所以骑电动车也是相当危险的,希望你经常保养你的爱车,这样可以提升您驾车的安全性。  所以说,这个问题得问你自己,如果你骑车处处小心,安全意识时刻牢记心中,怎么会危险呢?除非真的是意外发生,那真的是没办法了。
  谢谢,希望对你们有帮助 。

首先,我想说的是:提问者是否弱智!只要我们出门,不说是骑电动车,就是坐飞机和高铁,危险也是无处不在。只要我们处处小心,危险也可降到最纸,所以,只要你运气好,处处小心,危不危险和骑不骑电动车沒有丝毫的关系!

你好!关于骑电动车安全问题分几个方面来讲,1、首先建议购买正规厂家的合格产品,2、骑行人必须是正常人,3、一定要遵守交通规则,宜慢不宜快!4、定期检查保养车辆,特别是刹车系统,5、严谨改装,按照厂家说明书操作,电动车应该是交通工具中比较安全的!供你参考,互关可以交流!

    记得之前道路上还没有多少汽车的时候,大家都是骑自行车上下班,那时人们的梦想是能买的起一辆拉风的摩托车。那个时候,人们的事故就少了吗,并没有,骑自行车依然发生了各种事故,逆行、闯红灯、甚至双手拖把骑行,各种奇葩姿势骑行。
  说到底,这都是缺乏安全驾驶意识的体现,那么把这些人放到现在,骑电动车,开汽车依然是一样的,只不过换了出行载具,车辆自己是没有意识的,没有安全意识的大脑指挥任何载具都是不安全的。  所以说,骑电动车是否危险主要还是看骑行的人是否注意安全,是否遵守交规。
  其次抛开人为因素,电动车本身是否安全只要明确一点,购买使用符合国家标准的电动自行车,肯定是更安全的。其次大品牌生产的电动车都要相对更安全一些私自改装电动车,小作坊非法生产的劣质电动车等等,都是没有安全保证的还要注意一点,要保证电动车的骑行安全,一定要避免加装雨棚,并定期检查灯光、刹车等是否正常,这都是保证安全的必要行为。