放射科技是辐射危险吗

全部回答

注意点就行。放射科技可以杀死一部分白细胞

有良好的防护措施,没有危险

当然危险,不过注意保护,就能保证安全

放射主要是指x射线,α,γ,β等射线,对人体有不可逆的伤害。原子弹的原理其中就有用射线杀死或杀伤敌人的作用。

放射科技是利用放射性元素或者物质来检查、诊断、探测等多方面的技术,具有一定放射性,当然也有一些微量的辐射,放射主要是指x射线,α,γ,β等射线,对人体有不可逆的伤害。所以放射科技有辐射危险。 但是,在现代科技愈来愈发达的当今,辐射防护技术已经相当成熟,对从事辐射工作人员的伤害已经降到非常低了,完全可以达到人身安全的防范标准。 希望对你有帮助