孕妇能吃桔子吗?

孕妇能吃桔子吗?吃多了会不会上火?

全部回答

什么东西都不能吃过多的哦,桔子吃多了当然会上火了

    橘子含有大量的VC,所以适量吃有好处,但是什么都不能过量,因为橘子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。
  因橘子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃橘子。   此外,橘子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。
  此时除了多喝水、暂时不吃橘子类水果外,还应限制摄食胡萝卜素含量丰富的食物,大约经过1个月左右后,皮肤的颜色就会恢复正常。

孕妇可以吃桔子的,吃多了肯定会上火的。