吃罗红霉素片能不能喝酒?

吃罗红霉素片能不能喝

全部回答

吃头孢类抗生素喝酒发生双硫仑样反应的可能性较大,症状并且较重,罗红霉素与酒的反应比较小或无不良服反应,但是罗红霉素对胃肠道刺激性较大,酒精对胃的刺激也较大,易起叠加作用。服药最好不要喝酒。

您好,服用抗生素后原则上是不允许喝酒的,容易引起双硫仑样反应。尽管罗红霉素稍差,也不能排除一切的可能性。服用抗生素前后三天最好不要饮酒。

你好,罗红霉素虽然不是头孢类药物,但服用消炎药期间最好不要喝酒,注意饮食清淡,不要吃幸辣刺激的食物,多喝水,多吃水果蔬菜