固态硬盘装好后如何安装系统 刚买块固态硬盘安装系统移植要重新安装系统我新手白主要想请教?

固态硬盘装好后如何安装系统 刚买块固态硬盘安装系统移植要重新安装系统我新手白主要想请教:想同用SSD+HDD何固态硬盘设置第硬盘呢传说4K齐操作(win7)呢机械硬盘何设置啊比区系统、资料何处置呢?听说机械盘区啦求侠啊激尽都给啦

全部回答

建议重装系统原硬盘区能没4k齐

1、重新安装系统比较简单易操作2、系统安装SSD系统自识别3、安装win7系统格式化SSD自5K齐利用相关软件调整4、机械硬盘做设置格式化即使用便使用区使用

  1、操作系统还是重装的运行效率高,不存在什么“移植”的概念。2、在BIOS中可以设置引导系统的次序,把SSD设为第一引导设备即可。3、在安装win7过程中格式化SSD,自然4K对齐。4、机械硬盘不用动它,自然会重装分配盘符,照用可也。

  当然,有耐心的话可以把数据备份好,对机械硬盘重装分区,的确,以NTFS为基础的操作系统,分区越大使用效率越高(比如你只分一个区,移动文件就是瞬间的事,若在不同分区,那就慢慢等吧)。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

统还是重装的运行效率高,不存在什么“移植”的概念。2、在BIOS中可以设置引导系统的次序,把SSD设为第一引导设备即可。3、在安装win7过程中格式化SSD,自然4K对齐。4、机械硬盘不用动它,自然会重装分配盘符,照用可也。当然,有耐心的话可以把数据备份好,对机械硬盘重装分区,的确,以NTFS为基础的操作系统,分区越大使用效率越高。