什么是“一衣不舍”的男人?

什么是“一衣不舍”的男人

全部回答

     一件衣服不要穿太久,内衣经常换,买衣服不要挑老成的衣服,要挑着 比你年龄小几岁的衣服来穿,这样你看起来会更年轻。 香港人说,即使你只有两件衬衫,也应该每天换一次。
  日本上班族有习 惯:如果第二天穿的是昨日的衬衫或领带,别人一定知道他昨晚一夜未归, 每个城市所见的多是“一衣不舍”的男人,一条牛仔裤连穿半个月,一双皮 鞋穿一个月,一件衬衫穿一个星期。  时尚当然不独是女人的风景,但男人们 以为,男人的时尚不在于衣着而在于品牌时尚和格调时尚。
   从专卖店来看,男人的着装也确实比不上女装,玩不出那么多的新花样, 每年龄段、每种职业、每种主流或另类,女人们总是有着属于她们的衣服, 也总是永远缺一件衣服。男人呢?西装和夹克,运动装与T恤,大体就是 如此。
     男人的着装更执着于圈子,而少受时尚左右。这一点,倒与男人花心的 本质相符,花心的男人对着装很讲究,也往往在于得体,对品牌总是专一的。 而对品牌取决于个人素养品味,毋宁说更受到圈子的左右。
  圈子是男人的生 活方式,不同的圈子有不同的时尚盛行音乐的啤酒,他们的吉他无论插电与 不插电,黑夹克、披头发或光头、髅骷T血则似乎成为“音乐业”装。  在白 领们的圈子里,夹杂着外语的谈吐,席琳迪翁的背景音乐,办公室里的升职 与关系话题;伴出来的整齐划一的成品名牌,就这样过着有规律的拼命工作 闲里泡吧的作息。

   在摇滚青年与白领之间,是极大多数的普通大众的圈子,一般以职业和 单位为界,以同学、同事为饵,坐吃果果。  此时,一个人的时装观等于他的 圈子,不会攀高,也不会走低。大家有着相近的收入、相同的格调,你太高 雅或太闲散就见外了,仿佛人为造成了隔阂。