20分钟校园纪录片可以拍哪些主题 怎么拍啊 求摄影大神们指导[泪][泪]?

20分钟校园纪录片可以拍哪些主题 怎么拍啊 求摄影大神们指导[泪][泪]

全部回答

各种活动,各种很多人遗忘的角落,拍的美一点

    如果高中,可以拍体育课上的体育达人啊,公益活动的纪实啊,或者课间活动的纪录,宿舍的生活等;如果大学,可拍的就多了,校园里美丽的清晨,朗朗的读书声,热烈的讨论声以及行人走过时的表情,融为一体就是一个记录;再者,学校里的好人好事跟踪记录一下更有新闻意义,或者披露以下坏人坏事也是可以的;越写实越贴近生活越好、、 拍摄的时候一定要注意创意构图,镜头感不能少。
    可以运用蒙太奇的手法等等,拍摄最基本的方法是推,拉,摇,移。而且你不但可以去平视着去拍,还可以俯视去拍,仰视去拍,拍完认真剪辑一下,然后再配上音乐。有主题,还要突出这个主题,让别人知道哪个是主要的。