请问拍百日照时闪光灯对孩子视网膜造成损害怎么办呢?

请问拍百日照时闪光灯对孩子视网膜造成损害怎么办呢?有什么方法解决吗?是否不应该过早拍照呢?

全部回答

    于婴儿的眼球发育尚未成熟,特别是视网膜的黄斑区域十分“脆嫩”,出生后的8个月内都还在不断的生长发育期内。正因为如此,宝宝的眼睛承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,会造成视网膜神经细胞的破坏。
  如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。  殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦。所以,年轻的父母为8个月以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,可采取改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄的方法,这样也可获得理想的婴儿照片。
  -----我是想问摄影师怎么使用闪光灯最好。  呵呵。

应该不大会吧,那么多孩子都拍的呢,这一点点时间没什么关系的,或者可以让摄影师拍的时候注意点,少打闪光灯