香花是如何制作的?

是如何制作的?

全部回答

     ① 工具。香花制作首先应有香气薰制的必备密封容器,以及香料研磨工具、量具,还应有搅拌器、滴管、标签等其他工具。 ② 准备。花载体材料的干花进行干燥,以防丧失自身花香。
  香花名称决定香味特点,香气特点决定花材的选择。花材大小则与香花的感观效果及包装有关,一般以指甲大小为宜。   ③ 加香。加香是香花制作的关键工艺,具体操作如下:将保持剂研成粉状,与适量液体香精充分混合,再与载体材料混合放入密封容器内密闭薰制一定时间,使香精被载体材料充分吸附,薰制时间越长,香味效果越好。
  将薰制好的香花包装,香花制作即告结束。