怎样做红烧肉最快?​

怎样做红烧肉最快?

全部回答

那就要用高压锅了,

    所用到的食材:猪前腿肉切块儿(两磅不到)。大蒜两头,去皮剥成蒜瓣。青葱三根,连葱头(葱须),洗凈,切成两节。做法:(一) 生煸炒锅烧热,到素油(看肉量),下肉块煸炒。到肉块表面呈熟色,油清。
  下蒜瓣同炒,稍微炒几下,推开肉、蒜到一边,锅底会有一点点油。炒糖(到糖融化,变得晶晶亮)、炒酱油(到翻滚琥珀色泡泡),全锅同炒,到肉块儿上色。  并淋适量料酒。(二) 红烧加清水,没过肉面,并同时加两粒八角,鲜生姜数片,干红辣椒两三枚(整个)。
  大火烧开之后中火燜一个鐘头左右。起锅前五分鐘,加进几根青葱,整葱入饌,包括葱头(葱须)。心得一点:1) 红烧肉各地都有。这一款的特色在于加进去很多蒜瓣同炒,最后烧到融化;还有就是我朋友强调的,酱油的选择上湖南人爱放“老抽”,不够鲜的话加味精;再就是整枝葱连须入饌。
      辣味来自乾红辣椒。其中,我认為,最大特色是蒜的作用,于味、于营养,皆很大补益。2) 凡久炖久煮的菜,最好开始就加够汤水。因為中途加冷水去,一下刺激“锁住”了炖品及佐料向汤里释放味道、营养。
  这样,菜味会受到一定影响。所以,不得已要加水的话(锅小或预算不准),也请添加热水。