南京有哪些值得一游的地方?

全部回答

    秦淮河畔: 以夫子庙为中心长5公里的秦淮河风光带既是南京最大的娱乐场所,也是一个游人如织的景点。 坐船夜游秦淮河是游秦淮河最美妙的时光。在魁星阁下面的游船码头,有供游人租用的仿古画舫,全是古色古香的陈设,游人坐在画舫里,边吃小吃,边听浆声,看秦淮河两岸的灯火楼台,领略秦淮风情。
     金陵灯会,每年农历正月初一至三十,为期一个月,在夫子庙举行。 夫子庙、江南贡院 门票30元 公共交通:游2、4、1、4、7、30、40、49、301、304路。 中山陵 门票40元。
   公共交通:2、3路,W9路可到。 到南京如果不到中山陵会是一种欠缺。 灵谷寺 建于明洪武年间,明末寺庙曾毁于战火,惟此殿幸存下来。   每年灵谷寺都会举办桂花节,南京的桂花一般在9月中旬开放,一直到十月的中旬。
   门票15元,3、9路可到 紫金山天文台 最有吸引力的是那些大型的古代的天象仪器,且数量不少。这里还是登高远眺整个南京城的最佳位置。 3、W20路可到 开放时间:9:00-16:30 门票:15元,缆车上山25元,往返45元 鸡鸣寺 鸡名寺里的素面非常有名。
     门票5元 游1、2、3、11、15、20、24、31、47、48、52、70、304路 甘熙故居 玄武湖 燕子矶 最佳观赏时间为夜晚 栖霞山 非到不可了。