请问专业人士,打哈欠与打喷嚏的本质区别是什么?

请问专业人士,打哈欠与打喷嚏的本质区别是什么?二者有何联系?

全部回答

哈欠是一种自然的现象,而且是会传染的,只是一种舒缓疲劳的方式,喷嚏是因为有了过敏源才会产生的。二者的联系就都是在脸部运动。已尽力回答你的问题,如觉得好请选择“对我有用”,你的肯定就是对我的最大支持!

一个是乏氧,一个是有炎症。两回事。联系就是都跟嘴有关

打哈欠是困乏,打喷嚏是气管有异物颗粒或细菌,是自我保护

打喷嚏不可能睁开眼睛 而且一般是鼻子痒 哈欠就是纯粹的肌肉放松了

打哈欠是由于困倦或者脑部缺氧出现的深大呼吸;打喷嚏是由于上呼吸道的炎症或者外界刺激引起的反射,可以排出病原体和去除刺激;