防火板材料什么样的好?防火板种类

全部回答

    防火板的耐火性受到欢迎之后,在装修中被广泛应用到厨房,家具,外墙等地方。防火板材料也分很多种类的,这么多种类的防火板各自的特点是什么呢?他们用什么做的,有没有危害呢?小编简单的整理了一下防火板种类的相关知识,大家一起来看一下:     1、防火板种类-装饰防火板     由薄铝层和塑料层构成,分单面装饰防火板和双面装饰防火板,厚度一般3—5mm左右。
    装饰防火板装饰性好,用于形象墙、展柜、厨卫吊顶等。选购装饰防火板时应用游标卡尺测量一下厚度是否达到要求,再准备磁铁检验是铁还是铝。     2、防火板种类-氯氧化镁防火板     这种防火板是使用镁质胶凝为主要原材料来制作的,再在其中添加玻璃纤维布和一些轻质的保温材料来填充镁质胶凝,经过一系列的加工处理复合而成,它属于氯氧镁水泥类的制成品,但是环保性能比较强。
         3、防火板种类-防火石膏板材     从石膏的防火性能被广泛接受以来,以石膏为基材的防火板材发展很快。该板材主要成分不燃且含有结晶水,耐火性能较好,可用作隔墙、吊顶和屋面板等。
  该板材原料来源丰富,便于工厂定型化生产。在使用中,它自重较轻,可以减轻建筑承重,且加工容易,可锯可刨,施工方便,装饰性好,但它的抗折性能较差。  影响石膏板耐火性能的因素较多,如组成成分、板的类型、龙骨种类、板的厚度、空气层中有无填料、拼装方式等。
       4、防火板种类-矿棉板、玻璃棉板     主要以矿棉、玻璃棉为隔热材料。其本身不燃、耐高温性能好、质轻,但不足之处有①短纤维对人体呼吸系统会造成危害,②板材强度差,③板材对火灾烟气蔓延的阻隔性能差,④装饰性差,⑤安装施工工作量大。
    因此,该种板材现已大部分演变成以无机粘结材料为基材,矿棉、玻璃棉作为增强材料的板材。     5、防火板种类-复合防火板     复合防火板是铝制品,因为是扣在龙骨上,所以称为复合防火板。
  复合防火板一般厚0。4mm—0。8mm,有条形、方形、菱形等。家装时一般有两个地方要考虑安装铝扣天花板,一是卫生间,二是厨房。  卫生间的天花板要选择镂空花型。厨房的开花板要选择平板型。
  选购复合防火板时,要小心用不锈铁假冒,可以使用磁铁来验证。     以上就是小编整理的防火板种类,可能还有不足之处,小编今天就先说到这里了,希望能给您一定的帮助。