宝宝2014.4.25晚20点出生男孩,父亲姓郑。请您帮忙起个好听有寓意的名字

全部回答

郑成功 郑帅

    生日(公历):   2014年   4月   25日   20时0分       生日(农历):   甲午年   三月   廿六   戌时       八  字:   甲午   戊辰   丙寅   戊戌       五  行:   木火   土土   火木   土土       纳  音:   沙中金   大林木   炉中火   平地木       五行分析:   总述:八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
    分析如下:此命五行土旺;五行缺金水;日主天干为火  (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 4土, 0金, 0水)用神分析:〖同类得分〗:火2。65,木2。
  20,共计4。85分;〖异类得分〗:金0。33,水0。21,土3。30,共计3。84分;〖差〗:1。  01分;〖综合旺衰得分〗:1。01分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。
  孩子五行缺水,最好用水属性字下面的是水属性名字。澳清 滨海 波峻 波盈 波影 泊然 泊如 渤溢 沧海 昌富 昌明 潮海 澈亮 沉思 澄靖 澄静 澄峻 澄朗 澄邈 澄宁 澄思 澄心 澄莹 池文 淳博 淳静 淳美 淳明 淳雅 淳耀 淳懿 淬妃 淡静 淡默 淡雅 涤畅 洞朗 洞明 泛舟 浮景 浮明 海滨 海波 海潮 海琛 海风 海国 海涵 海疆 海峤 海蓝 海量 海纳 海鸥 海青 海荣 海容 海瑞 海若 海若 海棠 海涛 海峡 海星 海燕 海洋 海宇 海宇 海岳 涵涵 涵煦 涆涆 瀚灏 瀚漫 浩博 浩东 浩广 浩瀚 浩丽 浩淼 浩邈 浩然 浩思 浩雄 浩宇 浩云 澔涆 澔澔 灏瀚 灏景 灏然 河川 河灵 泓澈 泓涵 泓然 泓渟 洪朗 洪亮 洪雅 洪毅 洪渊 洪远 洪泽 涣涣 涣然 涣泽 潢洋 浑穆 活润 涧芳 渐鸿 江帆 江雪 洁静 洁峻 洁泠 洁雅 洁泽 洁志 涓洁 涓涓 浚齐 浚文 浚泽 浚哲 澜沧 澜风 澜静 澜岚 澜玲 澜淼 澜清 澜森 澜煊 澜语 涟猗 淋润 浏亮 流芳 流徽 流惠 流丽 流婉 流逸 泷涛 渌图 沦漪 洛妃 洛灵 满心 漫然 淼漫 淼淼 淼心 淼鑫 渺邈 渺然 泯然 沐泽 滂渤 滂洋 滂泽 沛若 沛雯 沛泽 澎湃 浦帆 浦月 溥畅 溥临 溥天 洽博 洽穆 洽熙 潜君 潜朗 潜思 潜颖 潜志 乔治 溱溱 沁润 清晖 清嘉 清奇 清雅 清妍 清一 清逸 清懿 清莹 清悦 清泽 泉雨 泉泽 溶溶 润朗 润丽 润泽 洒然 沙羽 沙雨 深博 深妙 深婉 沈博 沈晖 沈靖 沈静 沈然 沈思 沈雅 沈懿 沈志 湜湜 淑惠 淑慧 淑静 淑穆 淑然 淑婉 淑贤 淑祥 淑雅 淑懿 淑哲 淑贞 漱玉 澍雨 澍泽 水滨 水波 水光 水华 水晶 水灵 水湄 水梦 水墨 水萍 水天 水文 水犀 水榭 水月 水云 水芸 水韵 水泽 潭凝 潭思 汤雪 涛波 涛涛 滔滔 洮洮 湉湉 汪涵 汪翔 沃然 沃若 洗然 洗志 湘君 湘灵 潇然 潇潇 秀敏 湑湑 洵直 滟滟 洋然 洋洋 漾漾 沂志 溢美 洇润 滢渟 滢滢 泳涵 游翔 渊淳 渊涵 渊静 渊思 渊雅 渊懿 渊泽 泽惠 泽霈 泽雨 沾霈 湛恩 湛静 湛明 湛思 治方 治国 治平 这下面的是你要求的名字;1.彬蔚 富有文采。
    适用于男孩和女孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。 2.彬彬 文质兼备。适用于男孩取名字。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。
  ” 3.博裕 广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。  ” 4.博闻 见闻广博。适用于男孩取名字。出自《汉书•东方朔传》:“自以智能海内无双,则可谓博闻辩智矣。
  ” 5.博容 度量大。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书•桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。”  6.博文 通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。
    ” 7.博艺 博通艺文。适用于男孩和女孩取名字。出自《孔子家语•弟子行》:“好学博艺,省物而勤也,是冉求之行也。” 8.博雅 学识渊博,品行端正。适用于男孩和女孩取名字。
  出自《后汉书•杜林传》:“博雅多通,称为任职相。” C 9.承德 蒙受德泽。适用于男孩取名字。  出自《汉书•礼乐志》“詔抚成师,武臣承德”。 10.朝宗 百川归海。适用于男孩取名字。
  出自《诗经•小雅•沔水》“沔波流水,朝宗于海”。 11.澄泓 水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。” 12.存志 保全志向。  适用于男孩取名字。
  出自北魏郦道元《水经注•滍水》:“学道遭难逢危,终无悔心,可以牢神存志。”    。