南极冷还是北极冷

全部回答

南极更加冷,因为南极在下,北极在上,上面比下面热.

南极是大陆 北极是海洋 理论上由于的比热容大 所以温度来说南极更冷一些

  排除日变化而计算平均温度的话,我们会发现南极更冷一点。为什么呢? 北极是北冰洋上孤零零的岛,而南极却是整片的大陆-南极洲。 陆地和海洋相比,由于水的比热比较陆地而言要大的多,吸热或者放出相等地热量卡值引起的温度变化率非常小。
   所以,如果地球变暖,那么南极洲变暖更快;反之,地球变寒,则南极洲变冷更快! 由于这两个地极都是有名的寒代区,我们就考虑后者了。 结论:现阶段南极更加冷。 原理:比热问题!。