怎样用普通打印机打印A3幅面

怎地样用普通打印机打印A3幅面,我的打印机只能打印A4幅面,想通过将二张A4拼打成A3的幅面,应如何做?请高手指点。

全部回答

没办法做到。A3纸宽度是A4的长度,A3纸根本进不去A4打印机,怎么打印?但是如果你要打印页面设置为A3纸的文件,你在打印时可用缩放的方法打在A4纸上(当然字体都是缩小了的)。

还没有打A4的打印机可以打A3的纸,根本过不了。

    对于Word、WPS或其它格式的文件,可以通过Office 2003附带的虚拟打印机将它转换成tif格式的图片。在打印时,在打印窗口的“名称”中选择Microsoft Office document Image Writer,单击“打印”按钮后在弹出的“另存为”窗口中输入一个名字,即可将文件转换成mdi文件并在Microsoft Office document Image窗口中打开,然后在菜单栏中点击“页面→页面另存为”将各页逐个保存为“Tag图像文件格式(?。
    tif)”的图片,这样就可以在Excel中直接插入图片进行打印了。启动Excel 2003,选中A1单元格,点击“插入→图片→来自文件”,插入我们已经处理好的图形文件。
  点击“文件→页面设置”把页边距适当调小,这也是以后粘贴时所需的边距。在“页面”中选择纸张大小为A4,如果打印出来的页数较多,可在“页脚”中选择带页码的页脚格式,以便打印后区分。  打印后,用胶水粘贴拼接成一张图就行了。
  用这方法打印出来的页面相邻的页边会出现大约0。5厘米的重叠区域。

这个只要你在软件中把原来A3的图案剪切成为 2张A4的即可 然后分别打印出来进行拼接,或用复印机复印到A3纸张上