为什么马桶盖上盖子冲水好?

全部回答

  有关研究显示,冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋可将马桶内的病菌或微生物 带到几米高的空中,并悬浮在空中长达几小时,进而落在墙壁和物品上。现在大部 分家庭中,如厕、洗漱、淋浴都在卫生间里进行,牙刷、漱口杯、毛巾等与马桶共 处一室,自然很容易受到污染。
  因此应养成冲水时盖上马桶盖的习惯。另外,不少 人喜欢在马桶上套个绒布垫圈,其实这样很不卫生。有关报告称,痢疾杆菌等细菌 都会在马桶圈上存活很长时间,给疾病的传播创造了条件。