男士凉鞋有哪些品牌?皮制男士凉鞋如何保养?

男士凉鞋有哪些品牌?皮制男士凉鞋如何保养?男士凉鞋有哪些分类和款式?

全部回答

    男士凉鞋 男士凉鞋有哪些分类和款式?凉鞋由于透气性好、凉爽、舒适而深受人们的喜爱,一些商家看准了这个商机,纷纷推出各种款式、凉爽的男士凉鞋,以期获得好的经济效益。那么,都有哪些男士凉鞋品牌比较知名呢?皮制男士凉鞋如何保养呢? 男士凉鞋有哪些分类和款式? 凉鞋是一种开放型的鞋类。
    它将鞋底通过带子或者夹柱将足弓和脚踝固定在脚上,以达到保护和透气的效果,一般来说,它主要有以下款式和分类: caliga:古罗马军团士兵(Romanlegionarysoldier)穿的军用鞋。
   clog:通常为厚重木底的凉鞋或类似样子的鞋。一般指不系鞋带(slip-on)的便鞋。  也包括靴子(boots)。 geta:日本木屐。日文叫‘下駄’。
  艺妓(geisha)和相扑(sumo)可见到它。 espadrilles:一般为帆布面(canvasupper)。 Romansandals:鞋面(vamp)多带子。 zori:日文可能为‘草履’。
     mules:指没有后帮(backless)的鞋,也可算凉鞋。 皮制男士凉鞋如何保养? 男士皮凉鞋的鞋面,除了合成革之外,一般都不能用湿布擦,更不到放在水中浸洗。否则容易擦去鞋面上的色光浆而影响美观。
  沾水过多,还会使皮质逐渐变硬,影响牢度。各种光面革的凉鞋,可先用普通白色橡皮在鞋面轻轻擦试,然后用干净软布揩掉橡皮屑,再擦上白鞋油,略干后用鞋刷反复轻刷,再用软布擦拭,就可使皮鞋面光亮如新。  棕色或红皮鞋沾上污渍,可涂点柠檬汁再用鞋油擦,即可除掉污渍。
  还要为凉皮鞋或仿皮凉鞋底去污。皮凉鞋鞋底如积有污泥,要用干刷子刷;仿皮底或橡胶底则用刷子蘸水洗净。皮凉鞋在收藏时,应把鞋内的汗水潮气晾干,防止霉变。收藏时,最好在鞋内塞些布,以免鞋面松塌,然后放在鞋盒内,这样,可保持凉鞋的头型挺拔不变形。
     是不是感觉自己以前很忽视对男士凉鞋的保养呢?如果现在你意识到这个问题了,不妨学习文中的保养法保养你的鞋子吧!。