?文房四宝大都在安徽

。。。。。。。。。。。。。。

全部回答

    宣纸---产于中国安徽泾县境内的丘陵山区(泾县古时属于宣州府,现属于宣州市管辖,因此称为宣纸。这里山清水秀,溪水潺潺。为手工制造宣纸提供了丰富的自然资源:檀皮、草料、调料、溪水等等。
  这里的人们世代相传手工技艺制作宣纸,以为生计。从古至今已有近千年历史,历代王朝都把安徽泾县宣纸列为“贡品”。   宣笔,毛笔---为文房四宝之一,据韩愈《毛颖传》记载公元前二三年,秦将军蒙恬南下时途经中山(安徽泾县一带山区)发现这里兔肥毫长,便以竹为管,在原始的竹笔基础上制成改良毛笔。
  到唐朝时,泾县便成为全国的制笔中心(泾县古时属于宣州府,现属于宣州市管辖,因此称为宣笔,毛笔。   歙砚---我国四大名砚,歙砚始于唐代开元之初,用歙石制成。歙石产于安徽古歙州龙山,得名为歙砚。
  用歙石制成的砚台纹理丰富、维妙维肖、华美绝伦、且石质坚润、纹理缜密、发墨如油、称誉于世界。歙砚/砚台集实用与观赏为一体,有绝佳的艺术品投资收藏价值。 徽墨---我国著名的国画书法用墨,采用动、植物油炼烟末,拌以皮胶、麝香、冰片、金箔等珍贵材料制成,香味浓郁,书画自如,掭笔不胶,历久不退。
    产品分为数十大类,有近千个品种。 。