射手座的幸运石是什么?

我想知道射手座的星云石是什么?

全部回答

    幸运宝石:托帕斯石(黄玉)   托帕斯石的英文名称为Topaz,名称来源有两种说法:一种说法是由希腊文“Topazios”演变而来的,原指红海中一个称“托帕兹”的小岛上盛产黄色的橄榄石,当地人误称其为黄宝石。
  另一种说法认为是由焚文“Topas”衍生而来,意即“火”。  1737年一个名叫亨克尔的人用Topaz一名描述德国盛产的黄宝石而得名。托帕斯石的矿物学名称为黄玉,黄玉又称为黄宝石。
     托帕斯石为含水的铝硅酸盐矿物,化学分子式为Al2[SiO4](F,OH)2,成分中F和(OH)的比值变化不定。属斜方晶系。晶体形态多呈斜方柱状,柱面常具纵纹,集合体形态为柱状、粒状、块状。
    颜色为无色、淡黄、深黄、棕色、天蓝、粉红、红、淡绿和褐色等。玻璃光泽,透明至半透明。折光率1。619-1。627,双折射率0。008-0。010,色散0。014。多色性清楚。
  硬度8,密度3。49-3。57克/立方厘米。解理发育,性脆。在长、短波紫外线的照射下,各种颜色的托帕斯石显示不同的荧光。  依据颜色,一般可分为酒黄色、无色、蓝色、绿色、红色托帕斯石。
  其中上等的深黄色者最为珍贵,颜色越黄越好。其次是蓝色、绿色和红色者。用天然无色黄玉经辐射加温处理后的蓝色黄玉、黄色黄玉已经大量投入市场,其颜色淡雅艳丽,性质稳定,一切特性与天然托帕石基本上无差异,无法鉴别,但是在出售时应注明“改色黄玉”。

紫水晶

射手座幸运石 --- 紫水晶,红玉髓,碧玺

shi shen me ,tongzhiwo woyeshi

水晶