孕妇照相有影响吗?

孕妇照相有影响吗,能用闪光灯吗

全部回答

    在怀孕期间照相会对宝宝产生不良影响,其实这种担心是没必要的。 照相是利用自然光或灯光,把进入照相机镜头的人或景物感光到底片上。在整个拍摄过程中,照相机不会产生有害射线,自然光或灯光也不会对身体造成危害。
  所以,不论是孕妇或是宝宝,都不会因照相而受到影响。相反,照相还能给人们生活增添乐趣。   有的孕妇会对照妇产生担心,大概是把照相与x光拍片混淆在一起了,从而产生了某种误解。
  x光拍片是一种特殊照相,它是利用x光穿透人体组织而使底片感光,因而能诊断某些疾病。一般来说,因诊断疾病而需拍的几张x光片的射线在安全剂量内,对身体并无危害。 但孕妇拍x光片的确会有一定危险,特别是孕前3个月,x射线可能会引起宝宝发育障碍或畸型。
    因此,孕妇应避免拍x光片。

亲,用闪光灯主要是怕对眼睛有影响啊,孕妇的话用应该是没有关系的啊,因为我们的视力基本上已经固定了,所以影响不大.

你好,其实孕妇拍照无所谓的,很多孕妇现在都去照孕妇写真,只要不是长期或者经常这样不会伤害带胎儿的,宝宝出生以后照相是不可以开闪光灯的。

我妈是不让我照的,不过我觉得应该是没什么问题的,只要不开闪光灯,自己不要累着了就可以,而且孕妇照很漂亮哦,可能一生只有一次了

没有影响的呀,很多妈妈都会照孕妇照呢。但孕妇是不适宜太累的,所以时间不能过长呢。