六月旅游地点推荐

全部回答

    六月推荐地之云贵高原:云贵高原上有一片如彩虹般绚烂的土地,远眺之,似乎是被天地塌陷后的熊熊天火猛烈地燃烧过,呈现出一种极致的艳丽色彩,无法用言语形容的美丽。这就是云南东川的红土地。
     东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。  被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。
   六月推荐地之贵州荔波:荔波被中国国家地理杂志评为“中国最美的地方”,更入选世界自然遗产。六月前往荔波,大小七孔风景区当然不能错过。   大七孔的原始森林、峡谷、伏流、地下湖,大气壮阔。
    而小七孔则另有一番韵味。柔美恬静的涵碧潭、飞流狂泻的拉雅瀑布、潭瀑交错的六十八级瀑布、盘根错节的龟背山、林溪穿插的水上森林、密林镶嵌的鸳鸯湖。变幻的景色让你赞叹不已。 六月推荐地之龙脊梯田:山清水秀的龙脊梯田景区距今已有近700年的历史,它是壮、瑶民族智慧的象征。
    那依山而造,看起来如诗如画似的梯田,因山势太陡,最大的田不过一亩,大多数田都是只能种一两行水稻的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块。这里的梯田分布在海拔300—1100米之间,一层层从山脚盘绕到山顶,晨雾缠绕,恍如仙境,煞是好看。
  六月时值“芒种”前后,农民开始往梯田灌水育苗,整个梯田景区一片生机勃勃的景象。   六月推荐地之青海湖:青海湖地处高原,六月正沐浴于盛春景致当中:山花烂漫,丝丝绿意,连同磅礴的日月山、青海湖,连绵美景尽收眼底。
  湖上飞鸟成群,游鱼欢跃,一派生机勃勃。每年这里都会有成群结队的鸟儿栖息于此,种类繁多,有鸥、水老鸦、天鹅、雀鸟、稀有的黑颈鹅等等,而每年的5月到7月就是一年当中观鸟最好的时节。  阵风掠过,惊起湖上飞鸟一片,水中游鱼欢跃,一切都充满诗情画意,构成了大自然的美丽水彩画。
     除了观鸟,还可以到湟中塔尔寺游览。这里被尊称为藏传佛教格鲁派的鼻祖地而闻名,是我国六大寺院之一。整座寺庙造型独特,依山傍水,起伏错落,佛塔林立。另外还有机会可以欣赏到众多国宝级的珍品。
    到了寺中,不能不参观的,就是寺中的四绝—酥油花、壁画、堆绣和木刻艺术。