家居中地毯的选购应该要注意什么?

全部回答

  1.根据使用条件选择不同材料及花色的地毯。比如,人流频繁的房间选择容量大、绒质较低耐磨损的卷绒的带麻针织地毯;门厅卫生间可用防水防腐、弹性好、色泽鲜艳的塑料或橡胶地毯。2.通过观察、用手触摸进行选购。

  主要是看地毯有无凹凸、荷叶边、裁绒的密度、有无掉毛等。3.颜色的选择。一方面要根据个人喜好,另一方面要与其他物品的色彩基调相协调。4.规格的选择。应根据房间实际尺寸选择,决定使用地毯或块毯,以免造成浪费,要选具有移动灵活、可随时调换等特点的地毯,以使整个环境相协调。