请问蛋包饭加上加哩怎么做!

蛋包饭做法,我想把那饭做成加哩饭,怎么弄?!

全部回答

    蛋包饭 据了解“蛋包饭”这个名字只是一般的俗称。相传这道美食最早是为欧洲料理,原本叫做“OMELET”的外来语,经过引进改良才成为我们现在所谓的“蛋包饭”。 材料:色拉油15㏄;蛋2颗;蔬菜饭1碗 做法: 1。
   先将锅子烧到热,倒入色拉油。 2。 将已倒入油的锅子继续加热至微微冒烟后,慢慢倒入搅拌好的蛋液。   3。 蛋液倒入锅子后,用快动作由锅旁往中间搅拌。 4。 以筷子将蛋皮略微掀起,测其熟度。
   5。 在蛋皮半熟时,迅速翻转对折使其成为类似蛋卷的样子。 6。 将卷好的蛋皮直接反扣盖于准备好的饭上。 7。 迅速的将蛋皮由中间划开,使蛋皮自然平铺于饭上。 咖哩鸡蛋包饭 材料:特制蔬菜饭;蛋皮;鸡柳;特制咖哩酱;红萝卜块;洋菇;青豆仁。
       做法: 1。 将鸡柳以盐;胡椒调味,腌至之入味。 2。 热油锅,将作法1的鸡柳 以大火煎熟。 3。 接着将作法1的鸡柳、红萝卜块、洋菇与特制咖哩酱一起以小火熬煮约半小时即为咖哩酱汁。
   4。 将以特制蔬菜饭以容器装好,再倒扣于盘上使其成一椭圆形状,其上放入蛋皮,再淋上作法3的咖啡酱汁,最后点缀上青豆仁即可。