装潢半包和全包的区别有哪些?半包注意事项有哪些?

全部回答

    大部分人都知道要入住一套房子需要装修电器家俱软装四大基本条件。装修时很多业主在全包和半包之间难以抉择一是不清楚自己究竟该选择哪一种装修方式,二是不懂全包半包的区别。下面小编就跟大家说说装潢半包和全包的区别以及半包注意事项有哪些。
  装潢半包和全包的区别半包介于清包与半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主来采购。  半包装修的优点是选择主要部分掌握主动权,主要建材由自己购买,不论在安全上还是经济上都放心。
  辅助建材由施工队配给,小事上省力。半包装修的缺点是半包还是要花不少时间去跑建材市场,不能轻松装修,在签合同时一定要清楚注明哪些由装修公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装潢公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。
    半包装修方式适合繁忙但又追求品质的人,但前提也是要有一定的装修建材专业知识。全包也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。全包装修的优点是相对省时省力省心,责权比较清晰。
  一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的,出了什么问题直接找他们就行。  全包装修的缺点是费用较高。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。
  全包适合十分忙碌或者经济条件富裕的人,因为全包就是省事多花钱。半包注意事项在具体操作时,半包更需要事先明确房东和装修队各自应尽的职责。比如地板一项,如果由自己购买、装修队负责安装,就要事先明确,搬运费、樟木块、防潮垫等由谁负责购买。
    另外,对于各自购买的材料,必须在进场时由对方进行验收,认可后才进行施工。现在,不少大件材料的厂家都提供安装服务,由厂家安装,万一出现质量问题,只要盯住厂家负责即可,不会出现扯皮现象。
  综上可以看出,其实半包和全包都各有优势劣势,我们不论选择哪一种装修方式,只要细心、耐心地签订好合同、督促好工程,都有利于你安心装修,且麻烦事也都统统解决了。  以上关于装潢半包和全包的区别以及半包注意事项有哪些的相关内容就为大家介绍到这里。