建立长江三峡的目的是什么?

建立长江三峡的目的是什么?主要的目的是不是防洪?其次是发电,再是航运?

全部回答

  其实你说的都是他的目的。这些目的是不分主次,而是相扶相乘的。他的最初构件是孙中山先生提出来的,但那时的主要构想也就防洪。早期的长江三峡是经常发生洪水灾害的,所以当时有中宝岛的地段造成的了得天独厚的条件,于是三峡大坝在13年的建造中油然而生。
  三峡大坝的年发电量近900亿,你想想是多大的价值啊/。而且大坝的建成为通航起到了直关重要的作用。我们都知道以前的长江三峡以险峻著称,可以称为过往船支的噩梦。所以通航也是他的重要作用之一!。