如何让身体降温?

发烧,如何让身体降温。

全部回答

松开过多的衣物,并且使用医用酒精或者温热的水对患者进行擦拭身体,注意在擦拭的时候主要擦拭血管密集和有大血管的部位,如脖颈,手腕脚腕,大腿等。还可以用冰过的毛巾敷在患者的额头,也是有降温效果的。但是对于一些及时吃了退烧药也不退烧的患者,就要及时的去医院进行退烧治疗了。

发热高于38.5之后可以考虑服用退热口服液如布洛芬、美林等,控制高热首先还是要对症治疗,才能治标治本,只是单纯的退热,药效过去,体温还是会升上来的。

用冷毛巾擦一擦腋窝、脖子、腿窝等大血管分布的区域。这样可以帮助孩子降温退烧

是可以使用酒精物理降温的,可以使用酒精擦拭腋窝,大腿根等部位,也可以使用温水都是可以的。 发热要注意休息,多喝水,饮食清淡一些,如果物理退热效果不好要及时就诊检查。