蜂皇浆和花粉和蜂蜜能治什么病

全部回答

    蜂皇浆是年轻工蜂的上腭腺分泌的一种用以喂饲蜂皇和幼虫的浆状营养物质。中医认为皇浆性甘平,有滋补强壮、健脾益胃、保肝抗病等功效,对年迈体弱消化吸收障碍、食欲减退的老人和慢性病患者最为适宜,它可以改善机体代谢过程,改善人体免疫功能等,也可提高妇女的性功能。
   蜂花粉的功效:能主治心腹胀热邪气,利小便,消瘀血、久服轻身、益气、延年;粉能够防治脑心血管疾病,降血脂,调节神经系统,促进睡眠,调节胃肠系统功能,促进消化,治疗习惯性便秘;在调节内分泌、提高机体免疫功能、抗衰老、改善性功能、治疗男性不育症等方面有一定的效果;特别是治疗男性前列腺炎、前列腺肥大有明显的疗效。
    在很短的时间内就能改善症状;还有明显的防癌抑癌和保肝护肝、防止贫血、糖尿病、抗疲劳等功能。另外,蜂花粉的美容效果明显,其机理在于全面调节人体内分泌系统的平衡,由里及表,从根本上改善皮肤细胞的活力,增强皮肤的代谢机能,防止面部色素沉着、皮肤粗糙、衰老,使皮肤保持湿润、洁白,有光泽,富有弹性。
    蜂蜜性平,味甘,具有补虚、润燥、解毒、保护肝脏、营养心肌、降血压、防止动脉硬化等功效;用于治疗中气亏虚、肺燥咳嗽、风疹、胃痛、口疮、水火烫伤、高血压、慢性便秘等病症。
    蜂蜜有提高人体抵抗力的作用,能使人精力充沛;可调整脾胃功能,对胃炎、便秘、胃及十二指肠溃疡有较好的治疗作用;能去腐生肌,加快创口愈合;可营养心肌,对神经衰弱者也有一定疗效;蜂蜜含糖类和矿物质,又是贫血体弱者、婴幼儿和孕妇的滋补佳品;蜂蜜具有营养神经的功效,可增强记忆力;蜂蜜的葡萄糖和果糖对肝脏有保护作用。