安装玻璃钢化粪池基底垫层施工作业时,应该注意哪些事项?

全部回答

    玻璃钢化粪池施工注意事项:1,首先确定开槽长宽深,长与宽按照所安装化粪池尺寸各外扩700mm。深度根据市政标高与我方进水管位置决定(进水管上管壁与罐顶距离50mm,出水管上管壁与罐顶距离100mm也可根据采购方需要调整落差)。
  2,地耐力要大于10吨,否则需做100mm厚混凝土垫层。  3,有地下水时,需铺设100mm卵石层,然后再100mm混凝土垫层,再100mm砂垫层。4,无地下水时,地耐力大于10吨时只需铺设100mm砂垫层。
  5,回填土时尖角石块必须剔除。同时回填300mm一夯。6,覆土深度大于1200mm,路面荷载汽-15级。如小于1200mm需要过车时需做路面构造。  如荷载大于15吨同时也需要做路面构造。
  7,化粪池出厂前采购方需提供进出水管位置与尺寸。