五行缺土和水可以起五行带土和水的名字吗?不是水土相克吗

全部回答

    本人不赞成缺什么补什么的说法!详情大家感兴趣的话可以看看我为别人做的解答。 缺什么补什么的说法大致都来源于中华民国时期的国民党军统特务头子戴笠 。小说上中描写说戴笠八字当中五行缺水, 说戴笠的八字是双凤朝阳格 !这个八字的到底是不是戴笠本人咱们也不要去追究。
  但要是按书上说的那个八字来看 ,戴笠之所以能发迹 。  从江西省江山县的一个小混混做到了军统最高司令官, 以及搞了那么多的女人 ,都不是因为他原名戴春风,名字当中没有补上命里缺的水,后来遇见了一个江湖神算帮他取名为戴笠 戴雨浓 补了水的缘故! 最后戴笠死于大雨滂沱中的飞机事故 。
  要是他的确以水为用神 为吉神的情况下。   那么大的雨 ,的确不应该死才是 。个人认为八字要通盘考虑, 要找到真正八字当中起到决定性好的用神才好 。才可以用这来为孩子取名啊 看风水啊 解灾助运啊什么的。
   除此以外 都是胡扯! 授人鱼不如授人渔!我把怎么样起名告诉你!起一个好名字有五大要素:一 是要朗朗上口,不要有不好的谐音让别人起外号,这一点往往被现代人所忽略。  现在的人取名大都追求什么五行啊数理啊什么的,反而忽略了郎朗上口这个最为关键的东西,也没见到中国有哪家企业起了个拗口的五行数理名之后,而能坚持长久的。
  二 要紧扣孩子八字当中的五行用神(金木水火土),如于淼,于化龙,就是八字当中用神属水的五行用神名。所以说一个好的起名师必须首先是一个八字大家,不懂八字何谈会起名啊!三 要符合卦理易理,比方说不懂卦理易理的人不知道(哲)字的五行是什么,其实很简单,折,折断的意思,什么能折断树木,金呗!口字,本身不含任何五行,但是在六十四卦当中的兑卦代表口,兑卦的五行属金!所以哲字五行彻彻底底属于金属!要是八字的五行当中金为忌神的情况下,用了哲字做为名字当中的一个字的话就很是不好了!四 不要相信《五格剖象法》!《五格剖象法》当中的理论硬性规定了天格 地格 人格 总格 外格等所谓的五格,硬性规定了1到88位数字当中哪个数字好哪个数字不好,其实是没有任何道理的。
    原因也很简单,我们正常人用脑子简单的想想就会发现这是非常的不靠谱的。哲人曾经说过:“一件事物不是孤立存在的,而是跟整体存在着普遍联系的”。一颗人参你很难界定出是好东西还是坏东西,体质弱的人吃了它大补,体质强的人吃了反而会流鼻血的!所以说脱离了个体去谈论整体是没有任何意义的!脱离了一个人八字,也就是说脱离了孩子的命局,你就很难界定出哪些数对孩子来说是好的还是不好的,都是伪命题!个人认为起名字要先通过研究一个人的八字,找出这个人八字当中用神所属的五行之后,名字笔画的总数是用神的五行数即可(1 2木3 4火4 5土6 7金9 0水 )!(但前提是不要影响到名字的朗读姓,书写性,含义的优雅性等等。
    现在有很多孩子的名字要么读起来别扭拗口,要么名字的含义思想晦涩难懂牵强附会,要么名字选的字难写生僻不易辨认,要么看起来名字的意义扭曲谐音怪异!说白了都是按照《五格剖象法》的要求执着的去追求什么天格 地格 人格 外格 总格的数 要符合《五格剖象法》的规定,而且还要求天格地格人格的五行数理要顺次相生!这么严格而没有道理的规定怎么能让一个名字 好读 易写 好记 呢!天地尚无完全之理!何况人乎!何况人的名字呢?) 要是在现实生活中有人要提出要求,说我的孩子起的名字要能通过电脑打分,或者必须按照《五格剖象法》来起名,那么一般我都请他们提前说明!(说实在话《五格剖象法》我也研究过多年,也耽误了我多年!)如果客户一定让我按照《五格剖象法》里面的理论起名,或是按照网络打分起名的话,我也保证能帮他起出95分以上的“五格剖象名”!也能达到他满意!五 最好能把好的意境巧妙的融合到名字当中。
    例如,何须归这个名字。就是把诗句“和风细雨不须归“这句诗巧妙的融入到了孩子的名字当中了。必定也会对孩子的才情方面有着潜移默化的影响!就说这么些吧,也希望能够帮到您就好。