巧用微波炉烧烤功能可以烤蛋糕吗

全部回答

    首先楼主用的当然是带烧烤功能的微波炉吧 (路人甲:废话,你当人家傻啊!我:-_-b) 首先要注意,大部分烧烤微波炉由于需要给微波发射留出空间,热管只占一半顶部面积。所以,反而是放在烤架边缘的食物先熟 其次,有的微波炉带一个烘烤功能,那个好像是用来烤一些熟物,或者鳗鱼的,一般家里烧烤就不要关心这个功能了,因为很慢。
       烧烤的常识是不要烤全熟,因为热辐射是全方位加热,9成熟的口感已经差不多了,有些人太老土烤什么一定要全熟,这种人是比较少见拉 至于说干巴巴的问题。
  。。。。不太清楚,没遇到过,有时烤淀粉成分的东西用铁盘子就会干一点,类似烤饼干。。。。。。不过楼主应该是用架子烤的吧?。