杨灏晨 杨:五行属木、灏:五行属水、晨:五行属金、还缺什么

全部回答

  五行缺火蔡墨早在春秋时期便提出了元素论五行相胜(克)相生的思想,以木、火、金、水为序,是循环数了且已把胜(克)、生的次序固定下来,形成了事物之间矛盾、统一的模式,体现了事物内部的结构关系以及整体把握的思想。
  因为就在这个时期,《内经》把五行学说应用于医学,这对研究和整理古代人民积累的大量临床经验,形成中医特有的理论体系,起了重要的推动作用。《五帝》篇中记载:“……天有五行,水火金木土,分时化育,以成万物。
  其神谓之五帝。