一块中华民国时期的圆大头值多少钱???

全部回答

    ■去年一枚50元,今年200元 “袁大头”是对民国时期流通的货币银元的一种俗称,是收藏品中最为普通的一种,也是市民手中收藏最多的一种。由于“袁大头”铸造地多,铸量大,目前的存世量也很大,所以,一直以来,在众多银币中,“袁大头”的价格相对较低。
   “现在每天都有很多人来问袁大头的价格,厦门的价格已经基本上达到了200元,而在去年同期,价格大概是在50元左右。    ”虎园路收藏市场的陈先生说,现在收藏市场比较活跃,收藏队伍不断扩大,价位相对较低的“袁大头”引起收藏投资者广泛关注,其升值潜力普遍看好。
   除了收藏队伍的增大之外,银价上涨也是一个直接原因。目前,市场上银的价格是4。3元/克,而一枚“袁大头”重26。5克,算下来,一枚袁大头银的市场价就有100多元。