宁波鄞州区有什么景点

全部回答

万里学院贵族学校

    亭溪岭(藤溪岭)古道   【方位】:鄞州区横溪镇周夹岙村→东钱湖镇城杨村。   【风光典故】:这里是历史上鄞东南交通要道,山道平缓,风景旖旎,亭溪岭古道上一路有七座凉亭,亭联有“行行行行行且止,坐坐坐坐坐再走”。
        以上资料来源:在宁波周边的一些大山深处,其实深藏着许多古岭道,随着时代变迁,大多的古道渐失其用,消失在岁月中,但是留存的古道却成了驴友们探索的休闲胜地。
    在宁波,有一个名叫“山中石”的网友对宁波周边的古道情有独钟,从2006年开始至今,他多次结伴或带队徒步穿越宁波周边40条古道,在不同的季节里用照片一一记录了古道上美丽的自然风景。