怎样减少电脑和手机的辐射

全部回答

    仙人掌(球)科的都行,金琥还不错。好看好养。芦荟也行。 多吃豆类和海产品(植物)会减少因为辐射对人体的伤害! 操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害,最好是穿戴防辐射衣服。
  室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。  一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。
   另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0。5米以?外。 操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。  一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。
   多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。 经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。
     2:用防辐射护肤品。 3:显示器可以用电脑防辐射防护屏 4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,孖宝) 5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭 6: 用电脑辐射消除仪 电脑皮肤,其实就是现代人尤其是年轻一代人,因为时常接触电脑,而引起的皮肤问题。
   因为电脑有一定的辐射源,包括键盘啊,电脑屏啊,手机啊,等等,都是相当厉害的辐射源。  这些辐射源直接会影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律,等等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘,和不洁的空气等等,那这些都会影响到我们皮肤自身的质量,和加聚皮肤的老化程度。
   仙人球生长在紫外线辐射严重的沙漠地区所以它防辐射是为了适应环境而演变的 不过它防的是紫外线辐射不是电磁辐射 所以说这个说法也不是完全的不对 防辐射的不完全分析 1。  防辐射的误区。
   既然要防辐射,那么我们就从辐射谈起。 “辐射”在词典中的解释是: ①从中心向各个方向沿着直线伸展出去:~形。 ②热的传播方式的一种,从热源沿直线向四周发散出去。光线、无线电波等电磁波的传播也叫辐射。
   所以说“辐射”本身只是一种描述词而已。而我们通常所说的有害辐射是某重对人体有害物质的辐射。  生活中最常见的辐射有:电磁辐射,紫外线辐射而我们常说的电脑辐射便是电磁辐射。
   那么何为电磁辐射?在什么环境中有电磁辐射?他的危害到底有多大?什么人需要防辐射? (1)首先咱们想一下辐射这个词的含义。它是指(热的传播方式的一种,从热源沿直线向四周发散出去。光线、无线电波等电磁波的传播也叫辐 射。
    )也就是说电磁辐射就是指------电磁源沿直线向四周发散出去。 (2)第一个问题解决以后第2个问题也不难解决了。既然电磁辐射是从电磁源发出的那么有电的地方就应该有电磁辐射。
  当然的它的强度应该取 决于它的源头。如果电磁源的电力越强那么辐射也越强。 (3)根据国家环境保护局发布的《电磁辐射防护规定》,电场强度如果低于每米40伏应该就是安全的。  即使超过这个数值也不一定产生危害,这 根据个人的抵抗力和接触的时间、距离等情况而定。
  另外,专家还指出,电磁波无所不在,它给我们的生活带来了无限便利,我们应该正确对 待,合理利用,完全没有必要过份担忧,只要进行适当的屏蔽防护,就可以大大降低辐射影响。但是过大的电磁辐射会扰乱人体本身的磁场导致危害人体。
     (4)第3个问题的答案中提到辐射是无处不在的,而且普通的辐射是安全的。而做以下工作的就要注意了(1、广播电视发射系统,如电视发射塔 、广播转播台站;2、无线通信发射系统,如手机基站;3、高压送变电系统,如高压线、变电站;4、电气化铁道,如磁悬浮列车;5、工业、 科学、医疗用电磁能设施,如高频冶炼炉;6,长时间在电脑前工作的; 2。
    防辐射的原理 市场上有很多中的防辐射产品。那么防辐射产品是如果纺电磁波的呢?其实它们都用了个很简单的原理!就是通过导电的物质吸收电磁波。所以我们可以看到很多防辐射衣服的原料里都有金属丝的。
  电阻越强的金属防辐射能力则越好。 3。常见问题解答 (1)为什么说CRT显示器(普通显示器)的防辐射严重?而液晶显示器则弱?我门在上面说过电磁辐射的强度取决于源头 而普通显示器内有高压线圈(可以看看显示后面的提示)。
    所以导致它的辐射很大。而我们通常是在离显示器很近的地方使用它所以这个是很值得注意的。 (2)手机辐射有多严重?这个问题在国内被夸大了。手机辐射有害这个问题是国外提出的。
  而且最早报道只是说的是未成年人佩带手机可能损害大脑。 (3)孕妇用不用防辐射?用的话什么时候开始用?这个应该取决于本人的生活工作环境。  如果你的工作环境是辐射量大的地方可以防护一下。
  如果你只是呆在家里或在辐射正常的环境,问题应该不会很严重。如果你的工作生活的环境辐射量大应该怀孕前提前防辐射。你本身的辐射伤害也可能会间接的伤害胎儿。毕竟胎儿是一个人的成型阶段,是很脆弱的。 (4)如何防辐射?应该选择什么产品和品牌?如果你只是想防电脑辐射的话选择一个防辐射电脑屏就足够了!网上很多人说鼠标和键盘的辐射大于显示器。
    这些都是无机之谈。如果你有废旧的鼠标键盘只要拆开看看就全明白。而机箱的辐射也并不大而且它本身也是有防辐射的功能。其它情况可以穿防辐射服饰。至于品牌选择只能货比3家了。当然防辐射也算是科技产品如果连一个研发机构都没有的品牌是很难让人相信吧!? 随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。
     尽量离身体远一点 一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
   手机别放枕头边 手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍。  在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。欧洲防癌杂志所发表的一篇研究报告也指出,长期使用手机的人患脑瘤的机会比不用的人高出30%。
  使用手机超过10年的人患脑瘤的几率比不使用手机的人高出80%。因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。  此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。
   莫把手机挂胸前 研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。
     挂在腰部影响生育 匈牙利科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。有医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。
  当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。  外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。