干竹笋烧肉怎么做好吃

全部回答

竹笋一定要水发好,不然口感硬,将肉炒好后加入竹笋焖至熟烂收浓汁即可。

把干竹笋至少浸泡1天洗净切成3.5厘米左右、肉最好选五花肉切成2.5厘米见方的小块、加八角、草果、三奈、生姜、料酒、锅内放少量油进行爆炒,待肉出油后加入四川豆瓣、糖进行调色,把切好的笋段放进后,加清水放入,烧40分钟—60分钟收汁、洒点味精出锅

    主料      猪五花肉2斤   竹笋1根   竹笋烧肉的做法步骤1。 把五花肉切块,用热水焯一下。2。竹笋泡发后 把切块,用热水焯一下,去涩。3。 锅烧热,倒一点油,油热后,放2大勺糖,炒糖色。
  不会炒的就放弃了哈。其实炒糖色一点都不难,要用慢火把糖融化,而且要不停的用铲子搅拌,如果看到糖结粒,也不要害怕,再继续炒下去就融化开了。  然后看到糖溶液变棕黄色就好了,不要把颜色给炒太深了,太深就成焦糖了,味道会发苦。
  如果掌握不好用油炒,可以先选择用水来炒糖色。加一点水,烧开,冒小泡泡后就加入糖,然后慢慢用铲子搅拌即可。这样也更减少油的使用量哈。4。 放入肉中火翻炒。尽量把肥油炒出来。5。 炒至金黄色时,放竹笋翻炒。
    6。 倒入2勺料酒,2勺生抽,1勺老抽,盐少许,葱姜少许,八角1粒,如果没有炒糖色的这时可以加些冰糖。冰糖烧出来的肉,色泽很亮的哟。然后加入开水覆过肉,注意一定要开水哈。
  盖盖中小火炖1个小时。直到肉烂笋香,色泽红润,汤汁已经很粘稠,都裹在了肉和笋上面。就可以出锅啦!7。   竹笋融进了肉味儿,肉块融进了竹笋的清香。可以上桌。

    材料猪肉一斤,泡发笋干4两,葱段,酱片,料酒,糖,大料,香叶做法1。锅中放油,放入葱段和姜片,然后放入肉煸炒 ,炒到锅中出油。2。出油后放入料酒和酱油,在继续煸炒,这个时候肉变成了酱红色。
  3。放入开水没过肉,在放入大料,香叶,和笋干。把火调小,一个小时后起锅。4。  出锅的时候放少许盐就成了。小诀窍竹笋,在我国自古被当作“菜中珍品”,在营养上,过去有不少人认为,竹笋味道虽然鲜美,但是没有什么营养,有的甚至认为“吃一餐笋要刮三天油”。
  这种认识是不准确的。其实,竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。  每100g鲜竹笋含干物质9。79g、蛋白质3。28g、碳水化合物4。
  47g、纤维素0。9g、脂肪0。13g、钙22mg、磷56mg、铁0。1mg,多种维生素和胡萝卜素含量比大白菜含量高一倍多;而且竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,为优良的保健蔬菜。
           竹笋还具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。
  养生学家认为,竹林丛生之地的人们多长寿,且极少患高血压,这与经常吃竹笋有一定关系。