西洋参片的作用与功效?

西洋参片的作用与功效

全部回答

     西洋参的作用与功效包括哪些方面?西洋参作为一种常见的中药材,保健功效和药用价值是比较高的,所以受到了大家的喜爱。今天就针对西洋参对人体具有的多种功效做详细介绍,具体如下:   西洋参增强中枢神经系统功能,这是西洋参最大的功效了 。
  西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,对中枢神经有很大的帮助,达到静心凝神(就是注意力比较容易集中的意思 )、消除疲劳、增强记忆力等作用,所以说保健功效是比较明显的,可适用于失眠(有一些人,特别是老人经常睡不着 )、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状,对多种症状都有明显的治疗作用。
       西洋参保护心血管系统。常服西洋参可以抗心律失常、对心律失常有很大的保健功效,抗心肌缺血、抗心肌氧化、能够抵抗心肌氧化,强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、会感觉自己虚的慌,心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著,保健效果是比较明显的。
  西洋参的功效还在于可以调节血压,对血压可以起到很好的调节作用,可有效降低暂时性和持久性血压,降低血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、多种心里疾病,急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。     西洋参提高免疫力。
  西洋参作为补气保健首选药材,可以很好地补气养血,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、对蛋白的合成起到促进作用,器官蛋白合成等,提高机体免疫力,对机体的免疫力起到提高的作用,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。
     西洋参 促进血液活力。  长服西洋参可以降低血液凝固性、阻碍血液的凝固,抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬化,对动脉有很大的好处,并促进红血球生长,增加血色素。   治疗糖尿病。
  西洋参可以降低血糖、对血糖起到降低作用,调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对代谢有很大的帮助,对治疗糖尿病有一定辅助作用。     西洋参的作用   1   西洋参具有滋阴补气,宁神益智的功效,效果还比较明显,清热生津,降火消暑的双重功效,也得到了医学的验证。
  古语云:“西洋参性凉而补,因此有很好的补充作用,凡欲用人参而不受人参之温者皆可用之,都可以选择使用”。故补而不燥是西洋参的特别之处。     2   西洋参的功效与作用   3   西洋参强化心肌及增强心脏之活动能力;   4   西洋参 强壮中枢神经,安定身心并恢复疲劳, 可以很好地缓解身体的疲劳,有镇静及解酒作用,增强记忆能力, 对记忆力有很大的帮助,对老人痴呆症有显著作用;   5   西洋参对血压有调整作用,使暂时性或持久性血压下降,很好地调整了血压。
    抑制动脉硬化并促进红血球生长, 对红血球的生长起到了促进作用,增加血色素的份量;   6   西洋参能调节胰岛之分泌,对胰岛的内分泌起到了调节作用,因此对糖尿病有作用;   7   西洋参对肝脏有调节副肾上腺素之分泌,对肾上腺激素的分泌也起到了调节作用, 促进新陈代谢的作用;   8   西洋参能增强体力并对运动员具极大助益,提高运动员的体力;   9   西洋参抑制癌细胞生长,增加免疫功能,对免疫能力有很大的帮助;   10   西洋参助长消化,对消化有很大的促进作用,对慢性胃病和肠胃衰弱有助效。