平南边度最好玩??

全部回答

    平南县北部鹏化山区和大同山区与桂平北部的紫荆山区连为一体,层峦叠嶂,连绵起伏,形势险要,易守难攻。150年前,震惊中外的金田起义就在这里策划组织,是太平天国革命的重要策源地。
  当地的胡以晃和蒙得恩在这里广泛发动群众加入拜上帝会,秘密打造武器,革命力量蓬勃发展。。。  。 畅 岩 山 (8月25日) [2331] 被人们誉为“别有一洞天”,集自然景观和人文景观为一体的平南畅岩山,远在宋元明时代已经开发,历来列为平南古八景之首。
  1985年县政协组织发动全县开展重评八景活动,畅岩山列为新八景之一,名仍为“畅岩怀古”。 畅岩山,距平南县城12公里,平畴绿野间屹然突起,以主岩洞晃。  。。 大 安 古 建 筑 。
  。。 (8月25日) [1461] 大安镇古名大乌墟,在县城东南25公里的西江南岸,墟始建于清初,乾隆年间已发展成为“上接平贵、下通藤容、四方客商云集”的大都会了。嘉庆年间墟中有店、当、馆、号、堂、记、居等商号336个之多。
    清道光以后,西江流域流传有“一戎二乌三江口”的口碑,可见大安是当时广西。。。 平南县殉国烈士纪念碑 (8月25日) [1297] 平南殉国烈士纪念碑,在平南县城东面、罗冲桥附近的西江岸畔。
  人们乘船从这段河道经过,从老远的地方就可以看到这座矗立在江岸上的纪念碑的巍峨身影。   1911年4月27日(农历三月二十九日),同盟会主要领导人黄兴,组织发动了“三·。
  。。 白 马 双 英 (8月25日) [1941] 在平南县赤马乡政府所在地的白马圩,有两座纪念当地历史人物的建筑,一座是梁嵩状元纪念馆,一座是袁崇焕“总制三边坊”,合起来叫做白马双英。   南汉白龙元年(925年),平南鹏化里龙街人(今大鹏乡)梁嵩中了状元,后因不满皇帝的暴政,辞官回家乡,骑白马涉东濠河口时,被洪水淹死。
  平南人民感激他对家乡百姓的爱护,。。。 渌 水 灵 渊 (8月25日) [1305] 渌水灵渊在乎南县大成乡联石村,距县城约10公里,以灵渊泉和渌水庙为主要景点,渌水庙毁于20世 纪60年代。
    1995年,大成、大安、武林、镇隆等地热心人士捐款,并得香港何权先生赞助,在渌水庙旧址建成灵渊阁一所。 灵渊泉又称龙潭,潭面宽约20亩,最深处1。。。 大 桂 山 风 景 。
  。。 (8月25日) [1733] 大瑶山山脉在国安、马练等地进平南县境,东边一支再向南偏东而行,至安怀镇内,海拔为400—600米高的大片岗峦,起伏绵延数十公里,其中以大桂山风景最为秀丽雄奇。
     大桂山位于平南县东,在平南与藤县交界处,距县城约20公里,有简便。。。 鹏 山 胜 景 (8月25日) [1289] 鹏山,位于平南县北部山区,居大瑶山山麓,距平南县城约50公里。
  这里山高林密,溪壑纵横,其中最高的山峰阿婆揽孙山,高度达海拔1581米,是贵港市境内最高的山峰,距阿婆揽孙山不远的西山石崖也有海拔1238米。   大鹏镇和国安瑶族。