女孩子喝酒对身体有什么不好吗?

全部回答

    酒精是一种抑制性药物,它的化学作用会使性兴奋及性高潮的生理反应变慢甚至停止。对男性而言,酒精能抑制性兴奋,降低勃起能力及减少或失去射精和高潮的能力;对女性而言,性兴奋、阴道血容量及高潮,都会随着酒精浓度的增加而降低。
   长期喝酒会引起明显的生理变化,从而影响到性,甚至还会出现戒酒后仍无法恢复生理功能的情况。  例如,偶尔饮酒能暂时降低男性的睾酮及精子数,而长期喝酒能导致男性永久不育及睾丸萎缩。
  此外,除了睾酮降低,女性激素则会增加,而引起无法恢复的乳房变大(男性女乳化)。 喝酒的危害程度因人而异,但已有证据显示,女性喝酒过量会引起卵巢萎缩、月经不规则及不育症等。 酒精也会引起精神方面的问题。
    对某些人而言,酒精除了降低其性抑制能力外,还会使原本害羞或对性有罪恶感的人放纵地表现他们的性兴奋及性欲,有些人则会借酒装疯,作出一些在清醒时不敢或者不会做的事情。