小学生脑筋急转弯的题目有哪些?

全部回答

    小学生脑筋急转弯 1、蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? (仍是猴子) 2、王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动?(做梦) 3、在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话?(吃了没有) 4、为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。
    为什么?(在妈妈肚子里) 5、小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里?(是自己的) 6、六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑?(打死的是蚊子) 7、什么东西倒着放,比正着放好?(福、字) 8、什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人?(上帝) 9、什么东西打碎后自然会和好?(水面) 10、晚餐都煮好了,为什么妈妈不叫全家吃饭?(吃面)、 11、什么光完全没有亮度?(时光) 12、什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?(碰碰车) 13、什么纸买不起?(圣旨) 14、一个人要把一百个箱子分三次运到河的对岸去。
    河上只有一只船,每次运载的箱子数量必须一样。请问他该怎么做?(先搬40个,放下30个,运回10个。。。) 15、有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。
  这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间? 答案:59 34、请问你,甚么狗不会叫?(热狗) 35、狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异?(一点。
    犬子和太子) 36、什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴?(当铺) 37、好与坏的中间是什么?(与) 38、人字加1笔(字典里找得到的笔画),不是“个”也不是“大”,那是什么字?(及、夕、乞) 39、什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落?(扫帚) 40、一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西?(不倒翁) 41、谁总是脱掉干衣换上湿衣?(晾衣架) 42、房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同?(岩洞,。
    其他是人工的) 43、4+4+4+4(猜一种水果)(16石榴) 44、足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗?(左脚) 45、什么车坐不了?9风车 46、小明看书的时候,为什么不能把书签放在175页和176页之间?(两页只在一张纸上) 47、什么鬼整天腾云驾雾?(烟鬼) 48、医生问病人:“感冒吗?”病人摇摇头。
    “肚子疼?”病人摇头“神经病?”病人摇头。究竟他是来看什么病的?(不停摇头发毛病)。

水木火金土哪个腿最长? 火腿肠

真有趣.好笑极!!!支持。