残疾人旅客坐飞机有哪些注意事项 ?

全部回答

    残疾人在乘坐航班时,若需要航空公司提供航空器上使用 的医用氧气或机上专用窄型轮椅、需要托运电动轮椅或携带服 务犬进人客舱等服务,只需在订座时提出,即可获得免费服务。 但提出时间不能晚于航班离站前72个小时。
  具备乘机条件的残疾人可免费托运一件附件规定外的助残 设备。    承运人、机场和机场地面服务代理人应允许服务犬在航班 上陪同具备乘机条件的残疾人。具备乘机条件的残疾人应向相 关部门提供服务犬的身份证明和检疫证明。
  可带进客舱的助残设备包括:助行器、拐杖、折叠轮椅、 假肢、助听设备、电子耳蜗、助听器、盲杖(多功能、简易)、 助视器、盲人眼镜等。