Coreldraw9.0版本常用快捷键有哪些?

全部回答

    一、主便捷键:这类便捷键用在选定的物件上。主便捷键可以在绘图窗口用,也可以在对话框中用。主要便捷键打开(OPEN)对话框和卷帘窗。它们还能用户设定对话框中的参数,如“对齐与分布”对话框的参数。
  除主便捷键外,用户按Alt键加任何菜单带底线字符,可以读取菜单和命令。  例如,用户要打开(OPEN)1个新的图形,你可以按Alt F键,再按N键。下边的表单列出了主便捷键及其每一种便捷键的简要介绍。
  工具列便捷键便捷键名称简要介绍空格键选取从目前工具和选取工具之间来回切换(文字工具除外)Ctrl 空格键选取从任何工具(包括文字工具)切换到选取工具F5 曲线工具选取上一次用的曲线工具F10 造形工具选取造形工具F8 文字工具选取文字工具F7 椭圆形工具选取椭圆形工具F6 矩形工具选取矩形工具Y 多边形工具选取多边形工具文件管理便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl N 新的新建1个文件Ctrl O 打开(OPEN)打开(OPEN)1个现有的文件Ctrl I 输入输入文件到CrelDRAW中Ctrl E 输出从CrelDRAW输出文件Ctrl S 储存文件用现有的文件名(假如用户木有指定文件名,CorelDRAW将提醒用户给其文件命名)储存目前版本的工作文件Ctrl P 打印打印工作文件或选取Ctrl J 选项进选项对话框,让用户进行默认设置显示便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl W 刷新刷新绘图文件中的检视单击1个滚动标记刷新刷新绘图窗口的检视F9 全屏预览切换全屏预览Shift F9 检视在最后2个检视属性(例如增强和框架模式)之间切换Ctrl Enter 属性列切换属性列显示,让用户标记各种功能PgDn 页面导航显示多页面文件中的下1个页面,或在1个文件中插入1个新页面PgUp 页面导航显示多页面文件中的前1个页面显示比例/平移便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl F2 显示比例/平移打开(OPEN)检视管理员F2 放大选取显示比例工具—在选定的点上单击放大一倍,或单击并拖动以放大文件的某个区域Shift F2 放大选定物件改变检视,在图形中用可以显示的最大尺寸显示选定的物件F3 缩小复原到之前的缩放级检视F4 放大全部的物件改变检视,在图形中用可以显示的最大尺寸显示全部的物件H 平移工具选取平移工具Shift F4 放大到页面改变检视以显示可打印页面Alt 下箭头向下平移向下平移文件Alt 上箭头向上平移向上平移文件Alt 右箭头向右平移向右平移文件Alt 左箭头向左平移向左平移文件编辑便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl C 拷贝拷贝选取物件到剪贴板Ctrl Insert 拷贝拷贝选取物件到剪贴板Ctrl X 剪下从绘图中去掉选取物件,或把选取物件放在剪贴板上Shift Delete 剪下从绘图中去掉选取物件,或把选取物件放在剪贴板上Ctrl V 粘贴从文件中粘贴剪贴板的内容Shift Insert 粘贴从文件中粘贴剪贴板的内容Delete 删掉从文件中删掉选定的物件Ctrl Z 复原复原上次操作Alt Backspace 复原复原上次操作Ctrl Shift Z 重做复原上次复原操作Ctrl R 重复重复上次操作Ctrl Shift A 拷贝属性从1个物件拷贝设定的属性到另1个物件Ctrl D 拷贝拷贝选取物件,并按照选项对话框中的设定将它定位加号( )拷贝拷贝选取物件,并把它直接重叠在原物件的上边物件管理便捷键便捷键名称简要介绍Ctlr F5 样式打开(OPEN)Styles泊坞窗口Alt Enter 属性显示活动工具或物件的属性Ctrl Q 变成曲线把选定的物件变成曲线Ctrl L 合并把选定的物件合并成具有一系列属性的单一物件Ctrl K 拆分把选定的多路径物件拆分成单个物件Ctrl G 群组群组选定的物件Ctrl U 撤消群组撤消所选物件的群组Ctrl Y 贴齐格点激活贴齐格点特性Ctrl Shift Q 转换外框把一种外框变成1个物件Ctrl A 选取全部物件选取图形中的全部物件顺序/位置便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl PgDn 向后1个在物件层中把物件向后移动1个位置Ctrl PgUp 向前1个在物件层中把物件向前移动1个位置Ctrl PgDn 到最后面移动物件到寄存物件那一层的后面Ctrl PgUp 到最前面移动物件到寄存物件那一层的前面下箭头微调通过微调选项对话框中指定的值调小选取物件上箭头微调通过微调选项对话框中指定的值调大选取物件右箭头微调通过微调选项对话框中指定的值向右微调选取物件左箭头微调通过微调选项对话框中指定的值向左微调选取物件Shift 下箭头精密微调通过精密微调选项对话框中指定的值调小选取物件Shift 上箭头精密微调通过精密微调选项对话框中指定的值调大选取物件Shift 右箭头精密微调通过精密微调选项对话框中指定的值向右微调选取物件Shift 左箭头精密微调通过精密微调选项对话框中指定的值向左微调选取物件对齐/分布便捷键便捷键名称简要介绍B 下对齐向下对齐选定物件C 垂直居中对齐垂直居中对齐选定物件T 上对齐上对齐选定物件R 右对齐右对齐选定选取E 水平居中对齐水平居中中对齐选定物件L 左对齐左对齐选定物件P 页面中心对齐页面中心对齐选定物件对话框中可以用这类便捷键。
    填色/外框便捷键便捷键名称简要介绍F11 渐变填色进渐变填色对话框Shift F11 标准填色进标准填色对话框F12 外框笔进外框笔对话框Shift F12 外框笔色彩进外框笔色彩对话框变形便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl F7 位置打开(OPEN)位置泊坞窗口Ctrl F8 旋转打开(OPEN)旋转泊坞窗口Ctrl F9 缩放与镜像打开(OPEN)缩放与镜像泊坞窗口Ctrl F10 大小打开(OPEN)大小泊坞坞窗口效果便捷键便捷键名称简要介绍Alt F3 滤镜显示滤镜泊坞窗口其他便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl F11 符号显示符号泊坞窗口Alt F2 线形尺度显示线形尺度泊坞窗口Shift F1 帮助:这是啥?对选定的物件显示上下文有关帮助Alt F11 VBA编辑器运行VB应用程序编辑器二、文字编辑便捷键:这种类型的便捷键在编辑文字时用,并且只用在文字上或文件中光标所在的位置上。
    文字便捷键只在“文字工具”被选定或用户用与文字有关的对话框,如Text Edit 对话框时才用。主要便捷键文字编辑便捷键当用户处于文字编辑方式时,可以用便捷键定位文字,以及应用字体和格式属性。
  要便用这类便捷键,“文字工具”必须是活动工具,或用户必须是用编辑文字对话框。  广域便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl F3 大小写切换更改选定文字的大小写Ctrl F5 样式管理员显示图形和文字样式泊坞窗口Ctrl Shift C 显示非打印字符当选定的段落文字和文字工具处于活动状态时,切换非打印字符的显示文字导航便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl End 到末尾移动文字光标到段落文字框的末尾End 到末尾移动文字光标到该行的末尾Ctrl Home 到开头移动文字光标到段落文字框的开头Home 到开头移动文字光标到该行的开头PgDn 向下移动文字光标到段落文字的框PgUp 向上移动文字光标到前1个文字框Ctrl PgDn 向下移动文字光标到该文字的结尾Ctrl PgUp 向上移动文字光标到该文字的开头Ctrl 下箭头向下移动文字光标到下一段Ctrl 上箭头向上移动文字光标到前一段下箭头向下移动文字光标到下一行上箭头向上移动文字光标到上一行右箭头向右文字光标向右移动1个字符左箭头向左文字光标向左移动1个字符Ctrl 右箭头向右文字光标向右移动1个单词Ctrl 左箭头向左文字光标向左移动1个单词文字选取便捷键便捷键名称 简要介绍Ctrl Shift End 末尾选取到框架末尾的文字Shift End 末尾选取到该行末尾的文字Ctrl Shift Home 开头选取到框架开头的文字Shift Home 开头选取到该行开头的文字Ctrl Shift PgUp 开头选取到开头的全部的文字Ctrl Shift PgDn 末尾选取到末尾的全部文字Shift PgUp 开头选取由1个文字框向上的文字Shift PgDn 末尾选取由1个文字框向下的文字Ctrl Shift 上箭头向上选取上一段落文字Ctrl Shift 下箭头向下选取下一段落文字Shift 上箭头向上选取上一行文字Shift 下箭头向下选取下一行文字Ctrl Shift 右箭头向右选取右侧的单词Ctrl shift 左箭头向左选取左边的单词Shift 右箭头向右选取右侧的字符Shift 左箭头向左选取左边的字符Delete 删掉删掉右侧的字Backspace 删掉删掉左边的字符Ctrl Delete 删掉删掉右侧的单词Ctrl Backspace 删掉删掉左边的单词文字格式便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl T 文字格式打开(OPEN)文字格式对话框Ctrl Shift T 编辑格式打开(OPEN)文字编辑对话框Alt F12 对齐文字基线对齐选定的文字Ctrl F8 转换文字把美工转换成段落文字,反之亦然Ctrl 数字键4 字号把字号减小到字号列表中可用的下1个较小的字号Ctrl 数字键2 字号字号减小1点Ctrl 数字键6 字号把字号增加到字号列表中可用的下1个较大的字号Ctrl 数字键8 字号字号增加1点Ctrl M 项目符号文字从文字物件中增加/取消项目符号Ctrl N 对齐把对齐方式变为非对齐Ctrl H 对齐把对齐方式变成强制对齐Ctrl J 对齐把对齐方式变成完全对齐Ctrl L 对齐把对齐方式变成左对齐Ctrl R 对齐把对齐方式变成右对齐字体便捷键便捷键名称简要介绍Ctrl 数字键4 字号把字号减小到字号列表中可用的下1个较小的字号Ctrl 数字键2 字号字号减小1点Ctrl 数字键6 字号把字号增加到字号列表中可用的下1个较大的字号Ctrl 数字键8 字号字号增加1点。